domingo, 20 de diciembre de 2009

Lasaña de puerro y calabaza

Aquí os pongo encantado una receta con sus  fotos, enviada por Pablo, el iniciador de mi nueva pasión por la lasaña :-)



Ingredientes:


Bechamel:
  • Una cucharada de harina o de maizena.
  • Sal  y nuez moscada. 
  • Una cucharada de aceite de girasol. 
  • Medio litro de leche.

    Lasaña:
    • Una calabaza (1 Kg. Aprox.) y dos puerros.
    • Placas de pasta precocida para lasaña.
    • Un paquete de 250 grs. de queso rallado emmental.
    • Sal y pimienta.


    Preparación:

    Se cuecen las verduras en la olla express o al vapor y se separan del caldo.



    Se mezclan en caliente con 150 grs. de queso rallado y salpimentando consiguiendo la masa de relleno de la lasaña.



    Se preparan las placas de pasta en agua caliente como indican las instrucciones y después de untar la bandeja con mantequilla para que no se pegue empezamos a montar los pisos de la lasaña alternado capas de pasta con el relleno según nos guste.



    Se prepara la bechamel friendo la harina a fuego, no fuerte hasta que empieza a ponerse tostada.

    En ese momento se empieza a añadir la leche caliente poco a poco y removiendo a fuego medio hasta conseguir la bechamel de la consistencia deseada.
    Añadir sal y nuez moscada al gusto



    Se añade la bechamel por encima de la lasaña ya montada y el queso rallado restante.

    Se mete al horno unos 15 minutos 180º y se gratina hasta que el queso quede tostadito.Lasaña vegetal sin grasa, un verdadero primer plato.




    Para quien piense que me repito en las recetas, pues sí! lo rico hay que repetirlo :-)

    Gracias Pablo por el aporte.

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