Ingredientes:
Bechamel:
- Una cucharada de harina o de maizena.
- Sal y nuez moscada.
- Una cucharada de aceite de girasol.
- Medio litro de leche.
Lasaña:
- Una calabaza (1 Kg. Aprox.) y dos puerros.
- Placas de pasta precocida para lasaña.
- Un paquete de 250 grs. de queso rallado emmental.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Se cuecen las verduras en la olla express o al vapor y se separan del caldo.
Se mezclan en caliente con 150 grs. de queso rallado y salpimentando consiguiendo la masa de relleno de la lasaña.
Se preparan las placas de pasta en agua caliente como indican las instrucciones y después de untar la bandeja con mantequilla para que no se pegue empezamos a montar los pisos de la lasaña alternado capas de pasta con el relleno según nos guste.
Se prepara la bechamel friendo la harina a fuego, no fuerte hasta que empieza a ponerse tostada.
En ese momento se empieza a añadir la leche caliente poco a poco y removiendo a fuego medio hasta conseguir la bechamel de la consistencia deseada.
Añadir sal y nuez moscada al gusto
Se añade la bechamel por encima de la lasaña ya montada y el queso rallado restante.
Se mete al horno unos 15 minutos 180º y se gratina hasta que el queso quede tostadito.Lasaña vegetal sin grasa, un verdadero primer plato.
Para quien piense que me repito en las recetas, pues sí! lo rico hay que repetirlo :-)
Gracias Pablo por el aporte.
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