viernes, 4 de septiembre de 2009

Tortelini de Espinacas y Queso con Salsa de Nata al Curry

Partiendo de la receta original de Salsa de Nata, mi hijo Jan ha creado la suya y nos ha hecho una rica cena.


Ingredientes:
2 paquetes de Tortelini de espinacas y queso (500 gr.) de Ldl
2 paquetes de nata (400 gr.) de Lidl que es muy espesita
1 cebolla
100 gr. de jamón de York
4 Cucharadas de aceite de girasol
sal
pimienta
curry
50 mlg. de vino blanco
Queso rallado, Enmental y un poco  de Parmesano

Preparación:
Cocer la pasta con agua y sal, no poner aceite en el agua porque esto impide que la pasta tome el sabor de la salsa, cuando este al dente escurrir y pasar por un poco de agua fria, sin que lleguen a enfriarse, esto hace que no se deshagan., se puede poner un poco de mantequilla para que queden sueltos.

Mientras se cuece la pasta podemos hacer la salsa.
Sofreímos bien la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente y blandita, a continuación ponemos el jamón cortado pequeño y sofreímos, antes de que se dore ponemos el vino y subimos el fuego, para que se reduzca un poco y se evapore el alcohol y el sabor fuerte del vino, echamos la nata, sal, pimienta negra y curry al gusto, esta estaba amarillita y muy rica.

En el plato ponemos el queso rallado y a comer....




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